- RECETAS -

GLUTEN FREE

PANCAKES DE TRIGO SARRACENO SIN GLUTEN

INGREDIENTES

  • 2 tazas de Trigo Sarraceno YIN YANG
  • 2 huevos
  • 1 leche vegetal o la que prefieras, cantidad necesaria

PREPARACIÓN
Por la noche dejá en remojo los granos de trigo sarraceno con agua y unas gotitas de limón. Colá el trigo sarraceno y desechá el agua. Ponelo en el vaso de la batidora, añadi la leche y los huevos. Tritura hasta conseguir una mezcla homogénea. En una sartén antiadherente calentá un poco de aceite o de manteca. Cuando la sartén esté caliente añade una cucharada de la masa de los pancakes y déjala cocinándose a fuego medio durante 1 minuto y después dale la vuelta. Cocínalo 1 minuto más. Estos pancakes pueden utilizarse como postre, rellenándolos con los ingredientes deseados ( mermeladas, frutas. dulce de leche, chocolate, almendras, etc) o hacerlos salados combinándolos con otros ingredientes para hacer torres de panqueques, canelones etc.

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MUFFINS DE HARINA DE ARROZ INTEGRAL YIN YANG. SIN GLUTEN

INGREDIENTES

  • 1 taza y media de harina de arroz integral Yin yang
  • ¼ taza de avena Yin yang
  • ¼ taza de azúcar mascabo Yin yang
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • ¾ taza de leche
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharadita de vainilla
  • La mermelada que más te guste

PREPARACIÓN

Precalentá el horno y aceitá un molde para muffins.
En un bowl mezclá la harina de arroz, la avena, el azúcar mascabo, el polvo de hornear y la sal. En otro recipiente, batí el huevo y agregá la leche, aceite y vainilla. Uní las dos preparaciones sin batir mucho.
Colocá la mezcla en los moldes y agregales media cucharadita de mermelada. Llevalos al horno durante media hora. Y listo!

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GALLETITAS DE HARINA DE SORGO SIN GLUTEN

INGREDIENTES

  • 150 grs de harina de Arroz blanca sin gluten Yin Yang
  • 100 grs de harina de Sorgo sin gluten Yin Yang
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 70 grs de semillas de girasol
  • 90 grs de azúcar orgánica Yin Yang.
  • 75 cm3. de aceite de girasol
  • Ralladura de 1 naranja
  • Jugo de 1 naranja
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla a gusto

PREPARACIÓN

En un bowl mezclá la harina de sorgo, la harina de arroz, el polvo de hornear, la ralladura de naranja y las semillas de girasol. En otro recipiente batí los huevos, el aceite, el jugo de naranja y la esencia de vainilla. Incorporá las dos mezclas uniendo los ingredientes hasta formar una pasta. Con la ayuda de una cuchara dale forma a las galletitas sobre un recipiente aceitado y cocinalas a 160º durante 15 min.

Y listo! a disfrutar de estas galletitas riquísimas.

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PIZZA SIN GLUTEN

INGREDIENTES
Para la masa light sin gluten:

  • 150 gr de harina de arroz Yin Yang
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 ml de agua
PARA CONDIMENTAR
  • Salsa de tomate (a gusto)
  • Mozzarella (a gusto)
  • Otros gustos a elección

PASO A PASO

Mezcla juntos la harina de arroz, el polvo de hornear y la sal. Luego combina con el agua y el aceite hasta formar una masa.
Amasa bien, te dará para hacer dos pizzas de unos 20 cm de diámetro. ¡Y listo!

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CHIPA SIN GLUTEN

INGREDIENTES

  • 500 gr Fécula de mandioca Yin Yang
  • 250 gr queso reggianito
  • 250 gr queso mar del plata
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 3 huevos
  • 10 cucharadas leche
  • 50 gr manteca

PASOS PARA COCINARLOS

1) Cortar los quesos. También se puede usar un paquete grande de queso en hebras.
2) Mezclar todos los secos con la manteca.
3) Agregar los huevos batidos con la leche.
4) Armar bolitas.
5) Meter al horno a 180º durante 10 minutos.

¡LISTO! A disfrutarlos

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