- RECETAS -

PANES

PAN DE HARINA INTEGRAL

INGREDIENTES

  • 450 gr de Harina Integral YIN YANG
  • 10 gr de Levadura en polvo
  • 1 cucharada de sal
  • 200ml de agua templada

PREPARACIÓN
Mezclá la harina, la sal, la levadura y las semillas de girasol en un bowl. Hacé un agujero en el centro y agregá el agua poco a poco, batiendo sin parar con una batidora o a mano. Enhariná la mesada y amasá hasta conseguir una masa elástica, dejalá reposar por una hora en un lugar templado.
Una vez que paso la hora volvé a amasar, poné el bollo en una budinera aceitada o dale forma de pan. Encendé el horno a 185º y cuando este caliente meté el pan, cocínalo por 45 minutos.
Tip: Rocía el interior del horno con algunas gotitas de agua para darle humedad al pan.

VOLVER

PANCITOS DULCES FRUTADOS

INGREDIENTES

  • 4 tazas de Harina Integral Fina YIN YANG
  • 2 cucharadas de Azucar Mascabo YIN YANG
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 tazón de pasas de uva sin semilla
  • ½ cucharada de ralladura de naranja

PREPARACIÓN
Poner los ingredientes en un bol junto con la levadura y mezclar. Añadir 1 taza de agua tibia. Hacer una masa tierna que no se pegue en las manos. Dejarla descansar hasta que levante. Armar panes de la forma que prefieran y colocarlos en un lugar tibio aproximadamente 1 hora hasta que vuelvan a elevar. Llevar a horno moderado por ½ hora y retirar. Pincelar con miel y dejar entibiar.

VOLVER

PAN DE HARINA DE ARVEJAS

INGREDIENTES 
Para un kilo de pan

  • 3 tazas de Harina integral fina YIN YANG
  • 1 taza de Harina de trigo YIN YANG
  • 1 taza de Harina de arvejas  YIN YANG
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 cda. de Levadura fresca
  • Agua tibia, cantidad necesaria
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de salsa provenzal

PREPARACIÓN
Mezclá las harinas y formar un hueco en el centro. Verter en éñ ña ñevadura previamente disuelta en 1/2 taza de agua tibia, mezclada con la sal marina, el aceite y la salsa provenzal. Unir los ingredientes secos y húmedos hasta obtener una masa homogénea. Agregar más agua si fuera necesario. Dejar descansar el bollo durante 30 mins. Ubicarlo en un molde rectangular, aceitado y enharinado, y dejarlo leudar en un lugar tibio. Llevar el pan a horno a temperatura suave y cocinarlo durante 1 hora y 15 mins, aprox. Retirarlo y desmoldarlo sobre rejilla.

SALSA PROVENZAL
Colocar en un recipiente con poco aceite, unos dientes de ajo picados. Llevarlo sobre fuego y cocinarlo ligeramente. Añadir perejil picado a gusto, revolver y retirar.

VOLVER

PAN DE AMARANTO

INGREDIENTES

  • ½ taza de agua
  • 3 cdas. de aceite de girasol
  • 1 cda. de miel
  • 100 cc de leche caliente
  • 30 gr de levadura de cerveza fresca
  • 2 tazas de Harina de amaranto YIN YANG
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina de trigo

PREPARACIÓN
Mezclar el agua caliente con el aceite de girasol, la miel y la leche. Disolver la levadura en unas cucharaditas de agua tibia, dejar fermentar y agregar a la mezcla. Mezclar la harina de amaranto con la sal y la harina de trigo. Ahuecar, echar los líquidos y unir todo, hasta obtener una pasta tierna y firme. Unir bien.
Tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen. Volver a amasar, poner en un molde grande, alargado (tipo budín inglés) y aceitado; deja levar nuevamente. Hornear a fuego mediano durante 45 mins. aproximadamente.

VOLVER

 

 

Somos una empresa familiar elaboradora de productos integrales, nobles y genuínos; con la misión de divulgar un nuevo hábito alimentario más natural y saludable.

Hoy en día somos una empresa líder en el rubro y nuestra misión es producir alimentos RICOS, SANOS y que mejoren la calidad de vida de nuestros consumidores.


Email:
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


Teléfono
(011) 4288-0686


Ubicación:
Murature 564 - Remedios de Esc

SEGUINOS EN LAS REDES SOCIALES

facebook dietetica cientifica instagram dietetica cientifica