- RECETAS -

BIZCOCHUELOS, TORTAS & BUDINES

BUDIN HARINA DE ARROZ

INGREDIENTES

  • Harina de maíz Yin Yang 250 g
  • Manteca a temperatura ambiente 250 g
  • Azúcar 230 g
  • Huevos 5
  • Levadura 1
  • Ralladura de limón 1
  • Sal pizca

PREPARACIÓN
Tiempo Duración: 1 h 15 m.
Empezamos precalentando el horno a 170 grados con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde corona de 23 centímetros con un poco de mantequilla y lo enharinamos, sacudiendo el exceso que nos haya quedado. Acuérdense de engrasar bien la parte central del molde para poder sacarlo al final, una vez horneado, sin dificultad. Comenzamos batiendo las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limón. Seguidamente batimos la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, añadimos los huevos y la ralladura de limón. Mezclamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla, removiendo lo justo para que no se vean grumos y le incorporamos con mucho cuidado las claras batidas a punto de nieve, removiendo hasta que esté todo unido. Vertemos la mezcla en el molde, la alisamos para que nos quede nivelada y horneamos durante cuarenta y cinco minutos o hasta que al pinchar el palillo salga limpio.

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BUDIN DE ALGARROBA

INGREDIENTES
(2 budines o 1 grande)

  • Harina integral super fina 3 tazas
  • Harina blanca 2 tazas
  • Harina de algarroba 1 taza
  • Aceite de maíz 3 cucharadas
  • Levadura de cerveza fresca 1 cucharada
  • Miel ½ taza
  • Vainilla natural 1 cucharadita
  • Ralladura de naranja 2 cucharaditas
  • Agua tibia o jugo de compota ½ litro
  • Pasas de uva y nueces a gusto

PREPARACIÓN
Colocar las harinas en un bols con las nueces y las pasas. Aparte disolver en media taza de agua tibia, la levadura, miel y aceite. Incorporar las harinas, mezclar bien y agregar agua tibia necesaria. Perfumar con la ralladura de vainilla. Debe resultar un bollo de consistencia blanca. Colocar en molde de budín inglés aceita y enharinado y dejar en un horno pre-calentado 30 minutos. Cocinar en horno suave alrededor de 60 minutos. Desmoldar sobre rejilla.
Tips: Acompañar rodajas de este budín con chantilly de ricota.

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