- RECETAS -

DULCES & POSTRESS

PAPILLA DE AMARANTO Y FRUTAS DE ESTACIÓN

¡Un desayuno delicioso y súper saludable!
Especial para tus niños.


INGREDIENTES
  • 2 cucharadas de Amaranto en grano YIN YANG
  • 50 ml de crema de leche
  • ½ cucharadita de miel
  • 1 manzana, o media taza de arándanos congelados o frescos

PREPARACIÓN

Moler el grano finamente y mezclarlo con 150 ml de agua.
En un pequeño recipiente, llevar al punto de ebullición sin dejar de remover, hervir durante poco tiempo.
Retirarlo del fuego y dejar enfriar. Añadir la leche y la miel. Rallar la manzana e incorporarla a la papilla, o mezclarla con los arándanos.

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MEDIALUNAS DE HARINA INTEGRAL

INGREDIENTES

  • 2 cucharaditas y 1/4 de levadura de panadería
  • 1/4 de taza de agua templada (37-43ºC)
  • 1/2 taza de leche de soja templada (37-43ºC)
  • 1 cucharada de Azúcar Orgánica Yin Yang
  • 2 tazas de Harina Integral Yin Yang
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 cdas. de margarina vegetal a temp. amb. (+ 1 cda para pincelar las medialunas)
  • Esencia de Vainilla

PREPARACIÓN
Poné en un bol la levadura, el agua, la leche de soja y el azúcar, mezclalo y dejalo reposar 5 mins (hasta que tengo un aspecto espumoso). Añadí la harina, la sal y mezclalo bien. Cortá margarina o manteca en 3 o 4 trozos y andá tirándola a la masa, amasando constantemente. Sacá la masa a una superfice ligeramente enharinada y amasá durante 2mins. (no tiene que quedar pegajosa, si no húmeda y elástica). Poné la masa en el bol, cubrilo con un paño y dejalo crecer 45 mins. en un lugar cálido. En una superficie ligeramente enharinada, usá el palo de amasar para estirar la masa y formar un círculo homogéneo y liso de 25cm de diámetro.
Con un cuchillo afilado cortá la masa en 12 triángulos (tipo pizza) y enrollá a cada uno empezando de la parte hacia la punta. Una vez enrollados, curvá ligeramente el rollo hacia adentro (con forma de media luna) y ponelos en una bandeja para horno dejando lugar entre c/u porque crecen.
Precalentá el horno a 205°C, cubrí las medialunas y dejá que crezcan 20 mins. Metelas al horno (en el centro, ni en la parte superior ni en la inferior) y cocinalas de 14 a 18 minutos. Antes de servir dejá que se enfríen 10 mins sobre una rejilla y listo. A disfrutar de unas riquísimas medialunas!

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MUFFIN DE CANELA

Una opción sana y nutritiva para el desayuno son estos muffins de avena y canela, son ideales para llevarlos con vos cuando salís de tu casa.


INGREDIENTES
  • 325 cc de Leche
  • 200 gr de Harina Integral Yin Yang
  • 1 cucharadita de Polvo de hornear
  • Una pizca de Canela
  • 2 Huevos
  • 100 gr de Azúcar Mascabo Integral Yin Yang
  • 110 cc de Aceite de Girasol

PREPARACIÓN

Precalentá el horno a 190 grados. Mezclá la harina, la canela y el azúcar y revolvé.
Añadí los huevos batidos y el aceite, mezclá y agregá los copos de avena junto a la leche, mezclá suavemente.
Rellená el molde de muffins y horneá durante 25 min o hasta que estén dorados.
Tip: Decoralos con copos de Avena Arrollada Yin Yang

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TARTA INCA

INGREDIENTES

  • 50 grs de manteca
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 huevos
  • 1 limón (ralladura)
  • 125 grs de Amaranto Pop YIN YANG
  • 125 grs. De Harina de Trigo super fina YIN YANG
  • Una pizca de Sal Marina fina YIN YANG
  • 1 ½ cucharadita de levadura
  • Vainillín o esencia de vainilla a gusto
  • 150 ml de leche
  • 50 grs. Avellanas picadas

PREPARACIÓN

En un recipiente, batir la miel y la manteca hasta obtener una consistencia espumosa. Mezclar los huevos y la ralladura de limón. Mezclar el Amaranto Pop con la harina de trigo, la sal, la levadura y el vainillín. Añadir alternadamente la leche y la mezcla de la manteca y la miel. Al final agregar las avellanas. Volcar la masa en un molde preferentemente enmantecado y enharinado. Precalentar el horno a 180° C y hornear alrededor de 45’. Desmoldar, dejar enfriar y luego cortar en porciones para servir.

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ROSCA DE PASCUAS DE HARINA INTEGRAL

INGREDIENTES

  • 30 grs de levadura fresca + ¼ vaso de agua tibia
  • 500grs de harina integral extra fina Yin Yang
  • ½ Taza de harina de almendras (o almendras procesadas)
  • 1 Taza de azúcar integral Yin Yang
  • 3 huevos
  • 2cdas. de esencia de vainilla
  • ¼ taza de aceite orgánico o coco neutro
  • Ralladura de 1 Naranja
  • Jugo de 1 naranja
  • 1 cucharadita de sal marina

PREPARACIÓN

Mezclar la levadura con el agua tibia y una cdita. de azúcar y dejar reposar unos 5’ para que crezca y se forme una esponja. En un bowl batir los huevos (reservar un poco del huevo batido para pintar la rosca antes que vaya al horno) junto con el azúcar, el aceite, la ralladura de naranja, el jugo de naranja y la vainilla. ¡Batir bien todos los ingredientes! Incorporarle suavemente al batido la harina integral, la harina de almendras, la pizca de sal y la esponja o masa madre. Mezclar hasta formar una masa elástica y amasar unos minutos más sobre una mesada limpia.
Precalentar el horno a temperatura media 180-200°C. Aceitar una placa de horno o molde para rosca y colocar la masa en forma típica de rosca.
Dejar levar cerquita de la cocina y tapada hasta que duplique su volumen, aproximadamente 30'. Pintar con huevo batido, semillas y llevar al horno durante 30 minutos. Volver a pincelar con huevo batido y se le pueden agregar almendras y castañas partidas por arriba. Llevar a horno unos 10/15 minutos más y ¡a disfrutarla!

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MASA DE PIONONO

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 1 pizca de Sal marina YIN YANG
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de Harina Integral Super Fina YIN YANG

PREPARACIÓN
Encender el horno, formar una asadera rectangular con papel manteca apenas aceitado. Poner en la batidora los huevos, la miel y la sal. Cuando el volumen ha aumentado, dejar de batir y volcar la harina en forma de lluvia, revolviendo muy suavemente. Verter la preparación en la asadera y llever a horno caliente durante 8 minutos. Retirar del horno, desmoldarlo y arrollarlo a un repasador mojado. Cuando se enfrió, desenvolver y retirar el papel.

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TRUFAS DE AVENA Y COCO

INGREDIENTES

  • 1 taza de Avena arrollada gruesa YinYang
  • 2 cucharadas de Miel.
  • Coco rallado.
  • dulce de leche (opcional)

PREPARACIÓN
Coloca en un bol todos los ingredientes, la Avena (previamente cocida) y mezclalos hasta que logres una mezcla compacta. La cantidad de dulce de leche, Coco es a tu gusto. Podés comerla al instante o guardarlas en la heladera.
TIP: Luego de 30min en la heladera quedan geniales porque se vuelven más duritas.

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BOLLITO DE QUINOA

INGREDIENTES

  • ½ kg de Harina de Trigo Integral Fina YIN YANG
  • Semillas de Quinoa YIN YANG
  • ½ l de agua
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 pizca de Sal Marina Fina YIN YANG
  • 1 huevo (optativo)

PREPARACIÓN

Lavar la Quinoa y dejarla en remojo durante 15 mins. En un recipiente, colocar la harina y la Sal Marina Fina YIN YANG, mezclar e incorporar la Quinoa remojada. Adicionar la levadura disuelta en ½ taza de agua tibia junto con la miel y el aceite. Verter todo en el recipiente y mezclar hasta unir. Agregar agua hasta homogeneizar la masa y dejar descansar por 30 mins.
Amasar formando un bollo, cortar un pedazo de la misma, bollar y colocar en una placa aceitada. Pincelar con huevo y decorar con semillas a gusto. Dejar leudar 30 minutos. Llevar a horno a 160ºC. Retirar y dejar enfriar.

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PUDDING DE CHIA

INGREDIENTES

  • 2 tazas leche de almendras
  • 3/4 taza de semillas de chía Yin Yang
  • 1/2 cdta. de canela
  • 1/2 cdta. de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN
Colocá todos los ingredientes en un bowl grande y revolvé hasta que la mezcla se empiece a espesar, dejalo reposar y revolvelo unos 30 segundos cada 10 minutos durante una media hora.
Dejaló en la heladera durante la noche para que se espese aún más, servilo con granola o frutas.

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MERMELADA DE POROTO ADUKI

INGREDIENTES

  • 1 taza de Porotos Aduki YIN YANG
  • 6 tazas de agua
  • 1 taza de Azúcar Orgánica YIN YANG

PREPARACIÓN
Dejar los Porotos Aduki YIN YANG en remojo toda la noche. Cocinar hasta que estén tiernos. Escurrir y procesar hasta obtener un puré.
Incorporar azúcar y cocinar mezclando hasta que despegue de las paredes de la olla. Colocar la preparación en moldes aceitados y espolvoreados con azúcar. Dejar secar de 2 a 3 días. Consumirla fría en trozos.

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PANCAKE DE AVENA Y BANANA

INGREDIENTES

  • 1 taza de avena Yin Yang
  • 3/4 taza leche descremada
  • 1 banana
  • 1/2 cditas canela
  • 2 cditas azúcar mascabo
  • 1 pizca sal
  • 1/2 cdita esencia de vainilla
  • 1 cdita polvo de hornear
  • 1 huevo

PREPARACIÓN
Licuá hasta que estén bien integrados todos los ingredientes menos el huevo. Incorporá el huevo y volvé a mezclar hasta lograr una masa homogénea. Rociar con aceite o manteca una sartén. Verter la mezcla usando un cucharón.
Dejar cocinar y al ver burbujas dar vuelta la masa para cocinarla del otro lado.

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PANCITOS DULCES FRUTADOS

INGREDIENTES

  • 4 tazas de Harina Integral Super Fina YIN YANG
  • 4 cucharadas de Fructosa YIN YANG
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 tazón de pasas de uva sin semilla
  • ½ cucharada de ralladura de naranja

PREPARACIÓN
Poner los ingredientes en un bol junto con la levadura y mezclar. Añadir 1 taza de agua tibia. Hacer una masa tierna que no se pegue en las manos. Dejarla descansar hasta que levante.
Armar panes de la forma que prefieran y colocarlos en un lugar tibio aproximadamente 1 hora hasta que vuelvan a elevar. Llevar a horno moderado por ½ hora y retirar. Pincelar con miel y dejar entibiar.

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MARRON GLACE DE LENTEJAS YIN YANG

INGREDIENTES

  • 1 batata hervida
  • 2 tazas de Lentejas YIN YANG
  • 1 cucharada de canela
  • 100 grs de nueces picadas
  • Miel cantidad necesaria.
  • Coco rallado cantidad necesaria

PREPARACIÓN
Hervir la batata y la lenteja. Picar ambas hasta formar un puré. Agregar miel y nueces picadas.
Realizar bollitos con las manos. Hacerlas rodar por coco rallado.

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TURRON DE TRIGO SARRACENO

INGREDIENTES

  • 200 grs de Trigo Sarraceno YIN YANG
  • 4 cucharadas soperas de miel
  • 4 cucharadas soperas de Harina de Algarroba YIN YANG
  • 10 cucharadas soperas de maní y Sésamo Integral YIN YANG molido
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN
Tostar el Trigo Sarraceno. Incorporar luego el resto de los ingredientes secos, mezclar bien. En otro recipiente hacer un caramelo flojo con la miel. Luego volcar sobre la preparación anterior, incorporar la esencia de vainilla y mezclar bien.
Verter esta preparación en un molde rectangular levemente humedecido. Aplanar en la mano y ayudarse con un palo de amasar para que la masa quede bien compacta. Conservar en heladera. Retirar un rato antes de servirlo.

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