- RECETAS -

SALADAS

HUMUS

INGREDIENTES

  • 2 tazas de garbanzos YinYang
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharaditas de aceite
  • 1 limón exprimido
  • 1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN
Deja los garbanzos en remojo durante la noche, al día siguiente hervilos hasta que estén tiernos.
Mixealos y agregales sal, jugo de limón, aceite y ajo picado.
Servilo y decorá con perejil, pimentón y un chorrito de aceite de oliva y listo!

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TABULE CON TRIGO BURGOL FINO YIN YANG

INGREDIENTES

  • Trigo Burgol Fino YIN YANG 1 taza en 2 de agua
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 tomates pelados en concassé
  • 1 cebolla CHICA picada
  • 1 pepino cortado en cubitos pequeños
  • 1 manojo grande de perejil (1 taza aprox.)
  • 1 manojo más pequeño de menta (más o menos 1/4 de lo que pusimos de perejil)
  • Limón y aceite de oliva a gusto

PREPARACIÓN
Remojar el Trigo Burgol Fino YIN YANG durante media hora, o cocinar solo 10 minutos. Una vez cocido retirar, colar y reservar.
Cortar el pepino, la cebolla y los tomates, en cuadraditos muy pequeños . Picar el perejil, no demasiado pequeño. Mezclar todo junto con el Trigo Burgol Fino. Salpimentar. Añadir un limón exprimido y aceite de oliva a gusto.

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SOPA ESPUMOSA Y HORTALIZAS

INGREDIENTES

  • 200 grs de zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de manteca
  • 50 grs de Amaranto en grano YIN YANG
  • 600 ml de caldo de verdura
  • 100 ml de leche
  • Sal marina YIN YANG y pimienta

PREPARACIÓN
Rallar gruesa la zanahoria, picar la cebolla fina y freír juntos en manteca. Tostar los granos de Amaranto, molerlos lo más fino posible y echarlos en el recipiente espolvoreándolos con colador.
Volcar en el caldo donde hierven las hortalizas. Llevar la sopa al punto de ebullición y luego dejarla 10 minutos cociendo a fuego lento. Pasarla luego por la batidora. Batir la leche y echar la mayor parte en la sopa caliente. Añadir a gusto la sal marina y la pimienta. Adornarlo con las especias y la leche sobrante.

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CROQUETAS DE CHOCLO

INGREDIENTES

  • 1 cebolla grande
  • 1 taza de Trigo Burgol Fino YIN YANG
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 5 choclos
  • 1 huevo
  • 100 grs de aceitunas negras
  • Pimentón
  • 1 zanahoria

PREPARACIÓN
Desgranar los choclos una vez cocidos, preparar un nituke con la cebolla picada, la zanahoria rallada, los choclos y un poquito de agua de la cocción de los choclos. Poner todo a fuego lento durante 15 mts. Después que se halla cocinado, se le incorporan el trigo previamente cocido, las aceitunas picadas, el queso rallado, el ajo picado, el jenjibre, el pimentón, el huevo y la sal. Mezclar bien, enharinar la asadera, con una cuchara sopera a tomar un poco de la preparación y volcarla en aquella formando las croquetas. Llevar a horno caliente hasta que se doren.

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HAMBURGUESA DE POROTOS NEGROS

INGREDIENTES

  • 3 tazas de porotos negros Yin Yang
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla chica
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cda. De pan rallado
  • Sal, pimienta, pimentón y comino

PREPARACIÓN
Herví los porotos hasta que estén blandos, colalos y pisalos hasta que se forme una pasta. Picá la cebolla y los ajos bien chiquitos e incorporalos a la pasta de porotos que formaste, agregá el pan rallado y el perejil picado grueso. Mezclá todo y llevalo a la heladera durante media hora para que tome consistencia. Formá las hamburguesas dándole forma con las manos, cociná en una plancha bien caliente con un hilito de aceite hasta que estén doradas de ambos lados y listo, a comer!
Tip para cocinarlas: No uses mucho aceite, lo único que une las hamburguesas es la presión de las manos, así que hay que manipularlas con cuidado para que no se desarmen.

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HAMBURGUESAS DE QUINOA

INGREDIENTES

  • 500 gramos de Quínoa Yin Yang (se prepara igual que el arroz, a una taza de quínoa dos de agua)
  • 1 litro de Agua o caldo de verduras
  • 2 cucharadas de Harina integral
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de Ajo
  • 3 cucharaditas de Jengibre rallado (es para el sabor, de no tener, no importa)
  • 2 Huevos
  • Pimienta cantidad necesaria
  • Sal marina c/n
  • Avena instantánea c/n
  • Aceite de oliva c/n

PREPARACIÓN
Primero es necesario cocer la quinoa, para eso se coloca en un colador, quitar las posibles piedras y enjuagar varias veces con abundante agua. Cocinar con el agua o caldo en una cacerola a fuego bajo. Cuando esté hecha, agregar 2 o 3 cdas de harina. Revolver y apagar el fuego.
Picar la cebolla y el ajo. Colocar la quínoa en un bol, agregar la cebolla, el ajo, el jengibre, los huevos, una pizca de pimienta y otra de sal. Si fuera necesario, agregar avena. Formar las hamburguesas y rebozar con la avena. Cocinar en una sartén con un hilo de aceite o en el horno, de ambos lados, hasta dorar. ¡Y listo, a disfrutar!

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HAMBURGUESAS DE LENTEJAS

INGREDIENTES

  • 150 gr de Lentejas Yin Yang
  • Salvado de avena Yin Yang
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 zanahoria chica
  • 1 huevo
  • Sal, Pimienta, Orégano y Perejil

PREPARACIÓN
Herví las lentejas y dejalas enfriar. Mientras picá la cebolla, el ajo, el perejil y rallá la zanahoria. Mezclá todos los ingredientes y condimentá a gusto. Procesá con una Minipimer o Licuadora una parte de la mezcla y volvé a incorporar todo.
Armá los medallones y llevalos a la heladera por 15 minutos para que se unan bien. Rebozá las hamburguesas en salvado de avena y chía y listo!
Tip: Acompáñalo con una ensalada con semillas de chía.

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HAMBURGUESAS DE MIJO

INGREDIENTES

  • 3 tazas de mijo pelado Yin Yang
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 cebolla rallada
  • 1/2 zanahoria rallada
  • 1 cucharadita de mostaza orgánica
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen orgánico

PREPARACIÓN
Mezclar el mijo cocido junto a la cebolla y la zanahoria; colocar sal y pimienta a gusto. Luego colocar la mostaza y el perejil picado. Con las manos húmedas formar una pasta. Una vez que se integró todo la mezcla, hacer pequeñas bolitas hasta formar la hamburguesa y freír con un poquito aceite de oliva durante 3-4 minutos cada una, o hasta que estén doradas.
Podes acompañar estas ricas hamburguesas con unos tomatitos cherry y decorarlas con unas hojitas de albahaca.

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ÑOQUIS DE CALABAZA Y HARINA INTEGRAL

INGREDIENTES
Para cuatro personas vas a necesitar

  • 1 kilo de calabaza
  • 400 de harina integral de trigo #YinYang
  • 1 huevo
  • 1 cuharada de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 10 gramos de tomillo seco
  • pimienta
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN
Cortá la calabaza en 2, sacale las semillas y añadile el romero y los 2 ajos. Llevala al horno boca abajo durante 35-40 minutos a 180ºC, hasta que esté dorada. Procesala y añadile el huevo, la sal y la harina. Amasala y prepará los ñoquis. En una olla con agua hirviendo vertelos. Los ñoquis están listos cuando suben a la superficie del agua. Agregala la salsa que más te guste. Nosotros te recomendamos rociarlos con aceite de oliva, unas hojas de rúcula y queso parnesano.

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GALLETAS DE ARROZ

INGREDIENTES

  • 500 grs de arroz integral Yin Yang
  • Papel film apto para microondas

PREPARACIÓN

Hervir el arroz y dejarlo enfriar. Formar puñados de arroz Yin Yang y darle una forma circular, del tamaño aproximado a los medallones de pescado o de carne y con un grosor de medio centímetro mas o menos.
Envolver los medallones con el papel film y llevar a heladera por unos 20 minutos.
Ponerlos a calentar en el microondas por unos segundos, a su máxima potencia, posteriormente darlos vuelta y continuar su calentamiento por unos segundos. Repetir la operación dos veces más. Retirar el film de las que ahora son las galletas de arroz. Tostarlas en una sartén, de ambos lados, a gusto.
¡Una vez frías, se pueden comer, solas o acompañadas de una rica mermelada, o lo que más te guste!

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SOPA INTEGRAL

INGREDIENTES

  • 1 taza de Harina de Arroz YIN YANG
  • 9 tazas de agua
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 2 zanahorias chicas ralladas
  • 2 hojas de repollo cortado en tiritas finas
  • Sal Marina YIN YANG a gusto
  • Perejil picado y salsa de soja

PREPARACIÓN
Cocinar la Harina de Arroz con el agua a fuego moderado hasta que hierva, seguir revolviendo. Tapar y cocinar de 30 a 40 minutos aproximadamente. Unos 15 minutos antes de terminar la cocción agregar la cebolla y el repollo cortado fino y la zanahoria rallada.
Salar a gusto y luego apagar el fuego. Al servir agregarle a cada plato un chorrito de salsa de soja y perejil picado.

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CHIPA

INGREDIENTES

  • 1 k Harina de Mandioca YIN YANG
  • 350 gr. Queso Fontina
  • 150 gr. Queso Parmesano
  • Sal Marina Fina YIN YANG
  • 300 gr. Grasa de Cerdo
  • 2 Huevos
  • 100 cm Leche

PREPARACIÓN
Rallar los quesos, mezclados con la Harina de Mandioca YIN YAN, la grasa, la Sal Marina YIN YAN e incorpore los huevos de a uno. Integre bien. Agregue leche tibia y amase hasta que la masa no se pegue a los dedos y quede lisa.
Forme un bollo. Tome pedazos de la masa y realice bollitos de 50 gr. Aproximadamente.
Acomódelos en una placa enmantecada. Cocine en horno fuerte y precalentado durante 15’.

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BOLLO DE MIJO CON MANZANA Y CEBOLLA

INGREDIENTES

  • 1 taza de Mijo Pelado YIN YANG
  • 3 a 3 ½ tazas de agua
  • 1 cucharadita de aceite de Maíz o Girasol
  • 1 manzana pelada y cortada en cuadraditos
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita da Sal Marina YIN YANG
  • 2 cucharadas de cebolla rehogada con orégano

PREPARACIÓN
Poner a hervir el agua con el aceite, la manzana, el laurel y la sal. Cuando hierve incorporar el mijo ( previamente lavado).
Cocinar suavemente sobre un difusor y revolver de vez en cuando alrededor de 30 minutos.
Apagar, dejar descansar y aún tibio, volcarlo en un bol con agua. Humedecerse las manos y armar el bollo de tamaño deseado.
Hornear en horno moderado para que queden sellados por fuera y tiernos por dentro.

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